Необходимые ингридиенты:

  • Мука Турон — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Молоко — 500 гр
  • Маргарин — 100 гр
  • Дрожжи — 18 гр
  • Соль — 15 гр
  • Растительное масло
  • Кунжут
  • Тмин (Седана)

 

Метод приготовления:

В первую очередь в миску наливаем теплое молоко (100 мл), добавляем дрожжи (18 гр), сахар (30 гр), соль (15гр) и делаем опару. Оставляем на  10 минут.⏱

В другую миску наливаем молоко (400 мл), добавить опару, марагарин (100 гр), муку Турон (1 кг)🍚 и делаем мягкое тесто, смешиваем, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам. Готовое тесто накрываем и оставляем на час в теплое место. После того, как тесто подошло, необходимо скатать шарики и снова оставить их на 30 минут. Затем, из каждого шарика сделать лепешку, а середину украсить при помощи чекича (специальный инструмент) или вилкой🍴. Потом намазать желтком яйца и насыпать кунжутом и тмином(седана), Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 40⏱ при 200 градусов.

Приятного аппетита!😊